Holiday Rentals

Politique de Confidentialité

A CLEVERDETAILS, LDA valoriza e agradece a confiança que os nossos clientes e colaboradores depositam em nós, garantindo que os seus dados pessoais são tratados de forma segura e com a maior privacidade. Atuamos no interesse dos nossos clientes e prezamos pela transparência, confidencialidade e privacidade.

O tratamento dos seus dados pessoais permite a comercialização dos nossos serviços e produtos por forma a usufruir de uma experiência agradável.

Caso decida não fornecer as informações que lhe são solicitadas estaremos impossibilitados de cumprir as nossas obrigações, podendo implicar a impossibilidade de execução do contrato ou reserva de alojamento.

A presente Política de Privacidade estabelece a forma como a CLEVERDETAILS, LDA utiliza os dados pessoais dos seus clientes, potenciais clientes e é composta pelas seguintes secções:

1. Quem é responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais?

A CLEVERDETAILS, LDA é a responsável pelo tratamento dos dados pessoais recolhidos ou recebidos, dispondo de um encarregado de Proteção de dados que poderá ser contactado para esclarecimento de eventuais dúvidas  através do email info@cleverdetails.com.

2. Como é que recolhemos os seus dados pessoais?

A recolha dos seus dados pessoais pode ser feita diretamente no website da CLEVERDETAILS, LDA (www.cleverdetails.com) ou através das plataformas para divulgação do alojamento local, tais como Booking.com, Airbnb, HolidayLettings ou similares.

Na confirmação da reserva ou de serviço, a recolha poderá ser feita oralmente ou por escrito.

3. Para que finalidades e com que fundamento podem ser utilizados os seus dados pessoais?

A informação pessoal que tratamos é solicita para efeitos legais, nomeadamente no âmbito das reservas, base de dados e contratos de prestação de serviços.

Todos os dados recolhidos e tratados são utilizados para os fins que motivaram a sua recolha, e dos quais o titular dos dados foi devidamente informado, sejam eles para pedido de disponibilidade de alojamento, pedido de reserva de alojamento, serviços, para gestão de clientes, razões contratuais para prestação de serviços no âmbito de gestão de imóveis, cumprimento de obrigações legais, judiciais e financeiras, publicidade e segurança.

O pedido de identificação dos hóspedes e armazenamento dos seus dados pessoais encontra fundamento em obrigações legais, nomeadamente através da Lei n.º 23/2007, de 04 de Julho, relativa à entrada, permanência, saída e afastamento de estrangeiros do território nacional.

Para além destes fins, utilizamos a informação recolhida para adequar os nossos produtos e serviços aos nossos clientes, para o envio a pedido do titular, por newsletter, e-mail, SMS ou chamada telefónica, de informações, promoções e prémios em função das estadias e para o envio de inquéritos de satisfação e controlo de qualidade de serviço.

4. Que dados pessoais podem ser recolhidos?

A CLEVERDETAILS, LDA não pode ajudá-lo a reservar a sua propriedade de férias ou até mesmo fornecer serviços no âmbito de gestão de imóveis sem informações, por isso temos alguns elementos fundamentais que solicitamos:

- Nome

- Data de Nascimento

- Contacto telefónico

- Endereço de email

- Identificação pessoal de todos os hospedes

- Número de identificação fiscal

- Informações de pagamento (dados bancários ou cartão de débito ou crédito).

Além disso, recolhemos informações do seu computador, telefone, tablet ou outro dispositivo usando nossos serviços. Isso inclui o endereço IP, o navegador e as configurações de idioma.

Os detalhes do seu cartão de crédito, utilizado como meio de pagamento através de reserva efetuada no nosso website, não são recolhidos ou armazenados pela CLEVERDETAILS, LDAs. A informação é recolhida e tratada por uma entidade terceira, vinculada aos deveres de garantia da segurança e privacidade.

5. Links para outros sites

O nosso website contém links que redirecionam os utilizadores para outros websites, cujas políticas de privacidade podem ser diferentes da política de privacidade da CLEVERDETAILS, LDA.

Aconselhamos que verifique as políticas de privacidade desses websites antes de divulgar qualquer informação pessoal.

Para efetuar pagamentos de reservas ou serviços à CLEVER DETAILS, LDA é encaminhado para uma página de pagamento da empresa Paypal, a mesma será responsável pelo tratamento de dados de pagamentos, precisando de certas informações financeiras (como informações do cartão de crédito) para processar pagamentos e cumprir as leis aplicáveis.

Em qualquer caso, note que esses websites não partilham as informações pessoais com a CLEVERDETAILS, LDA

Não somos responsáveis pela política de privacidade, conteúdo ou utilização de cookies de outros websites.

6. Como é que mantemos os seus dados pessoais seguros?

Observamos procedimentos razoáveis para impedir o acesso não autorizado e o uso indevido de dados pessoais.

Utilizamos sistemas e procedimentos comerciais adequados para proteger e protegê-lo. Também usamos procedimentos de segurança e restrições técnicas e físicas para acessar e usar dados pessoais em nossos servidores. Somente pessoal autorizado tem permissão para acessar seus dados pessoais no decorrer de seu trabalho.

A nossa rede Wi-Fi empresarial está protegida por palavra-passe. Uma das técnicas de segurança que usamos para as transações online é uma tecnologia chamada Secure Sockets Layer (SSL). Se o seu navegador suporta SSL, as suas informações pessoais serão automaticamente encriptadas ou codificadas, antes de serem enviadas através da Internet.

7. Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

Os dados pessoais são mantidos pelo tempo, legalmente, exigível ou necessário, com os devidos cuidados, sendo, depois apagados.

Conservamos os dados pessoais recolhidos durante o prazo estabelecido por lei, quando estejam em causa obrigações legais, nomeadamente o arquivo de faturas e registos contabilísticos, pelo prazo de 10 anos.

Em relação aos documentos que são preenchidos por cada hóspede no momento da check-in, o armazenamento dos mesmos é feito por um prazo de 3 anos, para controlo interno.

Os dados pessoais podem ser conservados durante períodos mais longos, desde que sejam tratados exclusivamente para fins de arquivo de interesse público, ou para fins de investigação científica ou histórica ou para fins estatísticos.

8. Com quem podemos partilhar os seus dados pessoais e como é que os mantemos seguros?

Em certas circunstâncias, e mediante o seu consentimento, podemos partilhar informação pessoal com terceiros.

Esta partilha de informação pode surgir quando trabalhamos com representantes e prestadores de serviços contratados para determinados fins, nomeadamente, no que respeita à confirmação de reservas, ofertas de alguns produtos e serviços em conexão com o nosso site, comunicações via e-mail; prestar apoio ao cliente; melhorar a experiência dos nossos clientes online;

Para os clientes com os quais a CLEVERDETAILS, LDA presta serviços no âmbito de gestão de imóveis, poderá partilhar os seus dados pessoais para cumprimento de obrigação jurídica, fiscal junto de organismos públicos, representantes fiscais ou contabilistas e que se julgue necessária e imprescindível a partilha da informação recolhida.

Quando existe necessidade de contratação de serviços a entidades terceiras (empresas subcontratantes), que possam ter acesso a dados pessoais de clientes e colaboradores, estas empresas ficam obrigadas ao cumprimento do Regulamento Geral de Protecção de Dados.

É obrigatoriamente celebrado um Acordo de Processamento de Dados em que a empresa se compromete a tomar as medidas necessárias para protecção da confidencialidade e segurança dos dados pessoais, assim como a prevenir o acesso e utilização indevidos, perdas ou mesmos destruição não autorizada de dados pessoais.

A CLEVERDETAILS, LDA assume o compromisso de apenas contratar empresas que apresentem garantias suficientes para assegurar a defesa dos direitos de clientes e colaboradores.

Quando esteja em causa o cumprimento de obrigações e dentro das funções de interesse público ou o exercício da autoridade pública de que está investido o responsável pelo tratamento, somos obrigados a fornecer determinados dados pessoais, dentro do estritamente necessário para a finalidade em causa.

Não damos informações relativas a dados pessoais via telefónica, de forma a evitar a fuga de informações de carácter pessoal e sigiloso.

9. Como é que pode alterar ou retirar seu consentimento?

Terá o direito de nos solicitar o acesso, a retificação e o apagamento dos seus dados pessoais, o direito de limitar o tratamento dos mesmos e, em determinadas circunstâncias, o direito à portabilidade dos seus dados pessoais.

Caso estejamos a tratar dados pessoais com base no seu consentimento, o mesmo pode ser retirado a qualquer momento, caso em que o tratamento terá de cessar. Assim, caso pretenda cancelar o recebimento de comunicações para efeitos de publicidade e marketing, por favor envie um e-mail para info@cleverdetails.com

10. Como os cookies são usados?

Os cookies são utilizados para diferentes fins. Eles permitem que o cliente seja reconhecido como o mesmo usuário nas páginas de um site, entre sites ou quando você usa um aplicativo. O tipo de informações que recolhemos por meio de cookies incluem endereços IP; ID do dispositivo; páginas visualizadas; tipo de navegador; informações de navegação; sistema operacional; provedor de serviços de internet; timestamp; se você respondeu a um anúncio; o URL de referência; e recursos usados no site / aplicativos.

Nosso site e aplicativos usam cookies para diferentes fins:

Cookies técnicos: tentamos oferecer aos nossos visitantes um site e aplicativos avançados e fáceis de usar que atendam às suas necessidades e desejos. Para conseguir isso, precisamos fazer o site funcionar corretamente, criar sua conta de usuário e gerenciar suas reservas. Esses cookies técnicos são absolutamente necessários para que nosso site funcione corretamente.

Cookies funcionais: também usamos cookies funcionais para lembrar suas preferências ou suas informações, para que você não precise colocar novamente as suas credenciais de login. As senhas, no entanto, sempre serão criptografadas. Esses cookies funcionais não são estritamente necessários para a operação de seus sites ou aplicativos, mas adicionam funcionalidade e aprimoram sua experiência com a CLEVERDETAILS, LDA

Cookies de análise: usamos esses cookies para obter informações sobre como usamos o site da CLEVERDETAILS, LDA. Isso significa que podemos descobrir o que funciona e o que não funciona, otimizar e melhorar o nosso site ou aplicativos, entender a eficácia da publicidade e das comunicações e garantir que continuemos sendo interessantes e relevantes. Os dados que reunimos podem incluir quais páginas da web o cliente ou possível cliente visualizou e quais referências foram inseridas, quais emails você abriu e quais informações de data e hora.

Isso também significa que você pode usar os detalhes de como interagiu com o site, como o número de cliques em uma determinada página, as palavras de pesquisa inseridas nos vários campos. Utilizamos cookies de análise como parte de nossas campanhas de publicidade on-line. Isso pode incluir anúncios em sites de terceiros. Os cookies do Google Analytics também podem ser usados ​​para permitir que seus parceiros de negócios aprendam com seus sites.

Cookies comerciais: usamos cookies de terceiros. Isso é chamado de "redirecionamento" e é baseado em atividades de navegação.

11. Os seus direitos de proteção de dados

Nos termos do RGPD são-lhe concedidos determinados direitos relacionados com os seus dados pessoais.

Caso entenda que a CLEVERDETAILS, LDA não lhe garantiu o exercício dos seus  direitos relativos à proteção de dados pessoais poderá apresentar reclamação junto da autoridade de supervisão e controlo -  Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD | Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa | Tel: +351 213928400 | Fax: +351 213976832 | e-mail: geral@cnpd.pt